«Мстители: Война Бесконечности»: Работа над сценарием и особенности дилогии


мстители война бесконечности новости 1

Дилогия "Мстители: Война Бесконечности" должна стать венцом третьей фазы киновселенной Марвел, объединив всех героев, персонажей и злодеев в одном месте. Создатели двух частей фильма "Мстители: Война Бесконечности" рассказали о том, чего ждать фанатам от дилогии и как идет работа над сценарием.

Но, ожидать, что это будет просто один фильм, поделенный на две части, не стоит. Об этом рассказали режиссеры - братья Энтони и Джо Руссо.

Энтони Руссо о двух частях "Мстителей: Война Бесконечности": Нет, не нужно думать, что мы просто снимаем один фильм, которые студия решила растянуть на две части. "Война Бесконечности. Часть 1" и "Война Бесконечности. Часть 2" будут очень сильно отличаться друг от друга. Многие считают, что если мы их снимаем вместе, то это одна картина, но это не так. Чтобы все понимать правильно, отсчет нужно вести с фильма "Первый Мститель: Другая война", потом история продолжается в фильме "Первый Мститель: Гражданская война", и уже дальше по хронологии основных событий истории будут идти две "Войны Бесконечности".

С этим полностью согласен и Джо Руссо - второй режиссер "Войны Бесконечности".

Джо Руссо о двух частях "Мстителей: Война Бесконечности": Да, без сомнения, у нас будет цельная история, рассказанная в четырех фильмах, идущих друг за другом. Я хочу отметить, что в "Гражданской войне" мы просто потренировались работать с таким большим количеством персонажей, но в двух частях "Мстителей: Война Бесконечности" их будет в три раза больше - а это уже совсем другой уровень взаимодействия героев, каждый из которых, по сути, является главным действующим лицом.

мстители война бесконечности новости 2

Кристофер Маркус и Стивен Макфили о работе над сценарием фильмов "Мстители: Война Бесконечности"

Однако, наиболее интересно было послушать, что нам рассказали сценаристы дилогии "Мстители: Война Бесконечности" - Кристофер Маркус и Стивен Макфили.

Стивен Макфили о работе над сценарием фильмов "Мстители: Война Бесконечности": Мы вот много времени провели на съемках "Гражданской войны". Правда, после съемок сложно придумать себе занятие. Поэтому мы просто отправлялись с Кристофером к нам в офис и начинали закапываться в комиксы Марвел. Читали часов по шесть, чтобы почерпнуть оттуда идеи. Все, что понравилось, сразу отмечали на доске. А потом у нас появилась вторая колонка, в которой обозначились все герои, которых можно использовать в сюжете.

Кристофер Маркус же отметил, что проблем с поиском крутых идей для сценария ни разу не возникало.

Кристофер Макрус о работе над сценарием фильмов "Мстители: Война Бесконечности": Да у нас за первый месяц работы набралась целая куча идей. Все это превратилось в 60 страниц несвязного текста с интересными моментами комиксов, которые нам хотелось бы использовать. Там были и безумные идеи, и даже те, на которые студия бы никогда не согласилась. Ну, а потом пришлось садиться за этот черновик и вычеркивать все, что казалось совсем сумасшедшим - это круто, это нет, это банально, а это мы сами уже не хотим вписывать. В итоги все эти обрывки начали превращаться в полноценную историю. Сегодня мы где-то на полпути от финала, а это значит, что работа идет в правильном направлении.

мстители война бесконечности новости 3

Довольно занятно, что сценарий "Войны Бесконечности" пишется уже сейчас, без учета тех фильмов, которые еще не вышли. Но, сценаристы уверены, что все будет отлично.

Кристофер Маркус о работе над "Войной Бесконечности": Да, вообще-то это странно, что мы работаем над сценарием прямо сейчас. Но, через год-полтора все будет ок, так как зрители уже будут в курсе многих новых событий, которые еще пока не произошли в общей киновселенной Марвел.

Стивен Макфили о работе над "Войной Бесконечности": Все круто, мы наоборот в выигрыше. Сейчас мы можем использовать все самое крутое, потому что у нас развязаны руки. Ограничения могут быть только тогда, когда не хватает бюджета или времени. У нас ситуация противоположная. Времени завались. Учитывая грандиозную важность дилогии для киновселенной, бюджет готовы выделить на все невероятные штуки из комиксов. Мы просто берем все нужное, что видим в фильмах и комиксах Марвел. Нравится этот актер? Он нам нужен? Значит он будет в сценарии тем или иным персонажем.

Напомним, "Мстители: Война Бесконечности. Часть 1" должен выйти на экраны в мае 2018 года, а премьера "Мстителей: Война Бесконечности. Часть 2" состоится ровно через год после выхода первой картины - в мае 2019 года.

Не забывай оставлять в комментариях, чего ждешь от дилогии "Мстители: Война Бесконечности"!