Дэдпул | Уэйд Уилсон


герои и персонажи марвел дэдпул

Имя героя: Дэдпул | Уэйд Уилсон
Первое появление: 1991 год

Фильмы Марвел: "Люди Икс: Росомаха. Начало", "Дэдпул"
Исполнители роли: Райан Рейнольдс

рецензия дэдпул обзор deadpool 2016 новости марвел

История Дэдпула

О ранних годах жизни Уэйда Уилсона мало что известно. Его мать умерла от рака, когда он был ещё молод, а его отец — военный — довёл себя до жалкого состояния. В эти годы Уэйд был дебоширом, возможно, из-за своей озлобленности на отца. Это продолжалось, пока во время пьянки с друзьями в клубе к нему не ворвался отец и не попытался вывести из клуба, и тогда один из друзей Уэйда завладел пистолетом и застрелил его отца. После недолгой военной службы Уэйд, не достигнув совершеннолетия, стал наёмником. Но он принимал заказы только на тех, кто по его личному мнению заслуживал смерти. Есть альтернативная версия, в которой мать Дэдпула до сих пор жива. Она начала увлекаться алкоголем после того, как отец Дэдпула бросил её с маленьким сыном. Однажды, после встречи с Локи, Дэдпул встречает своего настоящего отца в баре, но понимает это только позже.

Мало что известно о наёмнической деятельности Уилсона. В Японии он был нанят криминальным авторитетом по кличке Босс, чтобы проникнуть в клуб сумо, принадлежавший другому преступнику, Оукате. Уилсон провёл три года как участник соревнований под покровительством Оукаты и влюбился в его дочь, Сазае. В конце концов Босс приказал убить Оукату, но Уилсон отказался выполнить задание, после чего сбежал в Соединённые Штаты. В Америке Уилсон встретил Ванессу Карлайл, молодую проститутку, и влюбился в неё.

герои и персонажи марвел дэдпул

Во время Гражданской Войны Дэдпул был одним из лучших «охотников на героев». Он напал на Мстителей Великих Озёр, когда охотился на «антигероев», потому как он узнал о том, что они зарегистрированы, только после того, как его одолела Девушка-Белка. После этого Дэдпул выследил, как он сам был уверен, Сорвиголову (на самом деле это был Железный Кулак), но тому на помощь пришли Капитан Америка, Сокол, Голиаф и Геркулес. Но вырубил Дэдпула подоспевший Кабель, также выступавший против регистрации. Тайные Мстители связали его первым, что было под рукой на химическом заводе — изолентой, завернув его в несколько слоёв. Впрочем, после шести часов такого заключения Кабель освободил Дэдпула и перенёс его сначала в кабинет к Президенту, где Дэдпул безапелляционно заявил, что ему нужен туалет. Когда он вернулся, Кабель уже раскидал всех охранников, И Дэдпул, всё ещё верный «дяде Сэму», напал на него. В результате они телепортировались сначала к Церкви Единого Мира, где они продолжили выяснение отношений путём мордобоя, а затем — в дом Дэдпула, где они окончательно определились, на чьей стороне стоит каждый из них.

герои и персонажи марвел дэдпул

Основной способностью Дэдпула является исцеляющий фактор, мощь которого варьируется. Дэдпул в состоянии пережить любой вид ранений, обычно исцеляясь от нескольких минут до нескольких секунд в зависимости от тяжести ранения. Дэдпул неуязвим ко всем известным видам болезней (не считая зомби-вируса, которой заразилась его версия из другой вселенной). Также существует сыворотка, на длительное время лишавшая его исцеляющего фактора взамен на нормальную внешность. Ещё регенерация дает Дэдпулу огромный срок жизни (известно, что он будет жив через 800 лет). Помимо этого, сверхрегенерация дает ему возможность перегружать мышцы, таким образом обретая сверхчеловеческий уровень сил. Вместе с психической нестабильностью, исцеляющий фактор дает Уэйду неуязвимость к ментальным атакам, а также к чтению мыслей. Когда-то Танос наложил на Дэдпула проклятие бессмертия, однако после гибели Таноса проклятие, скорее всего, было снято. Еще Дэдпул не раз возвращался к жизни благодаря покровительству Смерти. К навыкам Дэдпула относятся его боевые навыки и невероятный боевой стиль, который, как признал Таскмастер, не поддаются копированию из-за его хаотичности. Дэдпул – один из лучших убийц на Земле, а также прирожденный стратег. Он мастерски владеет всеми видами холодного оружия и очень меток.