Элоди Юнг о съемках в «Сорвиголове» и своем отношении к Электре


элоди юнг электра

Одним из главных украшений второго сезона сериала «Сорвиголова» (Daredevil) стала загадочная и опасная Электра. Актриса Элоди Юнг рассказала о сверхсекретном кастинге в супергеройский боевик, создании образа знаменитой героини комиксов и напряженной работе над постановкой головокружительных трюков и драк.

Битва за роль Электры выдалась тяжелой?

Элоди Юнг о пробах на роль Электры в сериале "Сорвиголова": Пробы были разделены на несколько этапов. Первыми оказались слепые прослушивания в условиях повышенной секретности, а потому сначала я даже не догадывалась, на какую роль и в каком проекте пробуюсь. Мне это даже помогло, потому что я не чувствовала дополнительного груза ответственности, а просто работала с тем текстом, который был предложен на пробах. Я бы наверняка поддалась эмоциям, если бы заранее знала, что речь идет о таком потрясающем сериале, как «Сорвиголова».

Только на следующем этапе отбора продюсеры наконец-то раскрыли карты, после чего я засела за чтение комиксов. Начала я с графической новеллы Elektra: Assassin, чтобы разобраться в характере Электры. Затем приступила к изучению историй о Сорвиголове, которые позволили мне вникнуть в тонкости ее взаимоотношений с Мэттом Мердоком. Спустя некоторое время создатели сериала пригласили на пробы Чарли Кокса, чтобы посмотреть, кто из кандидаток на роль Электры будет наиболее удачно смотреться с ним в паре. Мы быстро нашли общий язык. Думаю, мне сыграло на руку то, что к этому моменту я уже видела первый сезон.

элоди юнг электра

Сложно ли было воплотить образ столь известной героини комиксов?

В экранизациях графических новелл всегда существует риск потерять чувство меры и удариться в карикатурность. Меньше всего мне хотелось, чтобы Электра перестала напоминать живого человека. Мы с создателями сериала привнесли новые черты в ее характер, но при этом максимально уважительно отнеслись к тому образу, который был создан Фрэнком Миллером на страницах комиксов. Он любит называть Электру злодейкой, у которой есть ахиллесова пята. Она воспринимает окружающих как расходный материал и часто проявляет черты социопата, но кое-что не позволяет ей целиком погрузиться во тьму. Ее единственной слабостью стали чувства к Мэтту. Одна из причин, по которой Электра решила вернуться в жизнь Сорвиголовы, заключается в том, что она до сих пор не разобралась в самой себе.

О чем вы подумали, впервые увидев себя в костюме Электры?

У нас было несколько примерок, потому что костюм должен быть не только красивым, но и практичным. Дизайнерам пришлось пару раз поменять его крой, чтобы мне было удобно выполнять трюки. Когда я впервые увидела себя в зеркале в окончательном варианте боевой амуниции Электры, то подумала: «До чего же я крута! Могу прямо сейчас отправляться убивать своих врагов».

элоди юнг электра

Помог ли вам в работе опыт занятий восточными единоборствами?

У меня есть черный пояс по карате, однако я завязала со спортом в двадцать лет. Мне пришлось не только многое вспомнить, но и научиться совершенно новым видам боевых искусств вроде капоэйры и тайского бокса. Несмотря на то, что у меня за плечами годы тренировок, работа над постановкой драк оказалась крайне тяжелой. Все наши актеры и каскадеры выкладывались по полной. Съемки сериала проходили в очень напряженном ритме: на серию давалось от десяти до двенадцати дней. При этом нужно помнить, что в каждом эпизоде второго сезона есть как минимум одна сложная экшен-сцена, которая требует тщательной подготовки. Порой нам не хватало времени отрепетировать драку в тренировочном зале, из-за чего продолжать разучивать хореографию приходилось уже на съемочной площадке. Для достижения идеального результата мы были готовы работать до глубокой ночи.

Мне нравится, что даже экшен в «Сорвиголове» помогает рассказывать историю. Каждый из актеров мог внести правки в постановку боя, если чувствовал, что его персонаж повели бы себя в драке иначе. Благодаря этому абсолютно все схватки добавляют новые детали в характеры героев. На протяжении всего сезона зрители видят, как Мэтт Мердок сражается не столько со своими противниками, сколько с самим собой. Важную роль в этой главе истории играет вопрос, способен ли Сорвиголова отступить от собственных моральных принципов.

Насколько сильным бойцом оказался Чарли Кокс?

Он просто великолепен. Чарли работает с таким энтузиазмом, что рядом с ним люди начинают чувствовать себя лентяями. Порой я уже валилась с ног от усталости, а он просил еще разок пройтись по хореографии. Насколько я знаю, у него прежде не было ролей, которые требовали бы столь серьезной физической подготовки. Тем ценнее результаты, которых ему удается достичь в работе над трюками и драками.

элоди юнг электра и чарли кокс сорвиголова

Вам приятно видеть, что в супергеройских проектах женщины стали выходить на передний план?

Я благодарна судьбе за Электру, ведь в моей актерской карьере еще не было столь интересной роли. Еще я рада, что многие экранизации комиксов начали уходить от сюжетов, в которых представительницам прекрасного пола отводится скромная роль подружек супергероев. Приятно видеть, что зрителям нравятся сильные и независимые женщины вроде Джессики Джонс или Электры.

Не забывай оставлять в комментариях, что думаешь насчет Электры в исполнении Элоди Юнг во втором сезоне "Сорвиголовы"!