Кристофер Маркус и Стивен МакФили рассказали о работе над «Войной Бесконечности»


сценаристы гражданской войны и войны бесконечности 1

Сценаристы фильма "Первый Мститель: Гражданская война" дали большое интервью о киновселенной Марвел и раскрыли весьма интересные детали о своей работе, "Войне Бесконечности", участии Реактивного енота Ракеты в ней, и многом другом.

Первый вопрос был о том, как же все-таки удается сценаристам справляться не только со сложными сюжетами собственных фильмов, но и с их прочной связью внутри одной-двух фаз киновселенной Марвел

Кристофер Маркус: «Нам много приходиться переписывать. Эта проблема у нас будет и в будущем, потому что есть, как правило, три фильма Марвел выходящих почти в одно время. Так что мы спрашиваем сценаристов других фильмов: «У вас уже есть сценарий? Или как нам быть?»

Стивен МакФили: «Для нас также было очень важно, чтобы у нас был центральный вопрос, над которым трудился каждый персонаж картины, для того чтобы они не решали только свои собственные проблемы.»

civil war противостояние марвел

Какова связь между вами и Марвел? У них очевидно есть громадные планы насчёт того как эти картины будут выходить, о чём вести повествование. Есть ли у вас свобода в действиях или вас держат в ежовых рукавицах?

Стивен Макфили: «Основной каркас фильма за нами. Это то, что мы преподносим в фильм. Мы всегда делаем то, что считаем правильным. Мы хотели, чтобы все герои воевали, чтобы это произошло в конце второй акта «Гражданской войны», не в середине и не в конце. Скажу, мы те кто принимают непростой выбор. Иногда боссы Марвел могут сказать: «У нас есть шансы, что этот персонаж появится в этом моменте фильма, когда будет писать сценарий фильма, просто держите это в уме.» Такое происходит, но только иногда.»

Кристофер Маркус: «Вот вам пример. Мы говорим со Стивеном: Будет битва между тремя героями в "Civil War". Кевин Файги нам тогда подумал и выдал: «Знаете что я хочу видеть в ней? Я хочу увидеть Человека Муравья в костюме Железного Человека или что-то типа того». Он обычно такое произносит с очень повелевающим тоном.»

Стивен МакФили: «Меньше всего свободы у нас было при написании сценария к «Первому Мстителю». Мы выбивали у братьев Руссо сценарий месяцами.»

В новом фильме у вас какое-то просто колоссальное количество персонажей. И к каждого нужно прописать как следует. У Человека-Паука есть несколько замечательных моментов в фильме. Кстати, насчёт него. Когда вы узнали, что он перешёл под контроль Марвел?

Стивен МакФили: «Достаточно поздно. Мы предполагали, что он может появиться, но официально нам это подтвердили только в процессе написания сценария. Кевин Файги пришёл к нам и сказал: «Угадайте что я вам сейчас скажу?» Тут–то и начинается самое интересное. Когда мы не имели понятия, что Человек-Паук к нам вернулся в нашем сценарии был Черная Пантера, но только мы не предполагали, что он наденет своё костюм. Когда на нас свалилась новость о Пауке мы решили пойти ва-банк и дать возможность Пантере показать себя во всей красе.»

первый мститель гражданская война сцена после титров человек паук 1

Какой была ваша реакция, когда Кевин пришёл к вам с такими новостями? Вы были расстроены тем, что вам придётся многое переделать?

Стивен МакФили: "Я всегда расстроен, потому что работы выше крыши, но в тоже время я было дико взволнован, потому что мне пришлось работать с историей Человека Паука."

Кристофер Маркус: «Послушайте, я долгое время по выходным не общался семьёй из-за того, что Человек Паук стал частью моей жизни.»

Есть одна вещь, которая всех удивляет: Скоро должен появиться Танос, но про него мы знаем очень мало. Почему вы его так неохотно показываете?

Кристофер Маркус: «Ну, он появится сразу в двух фильмах.»

Стивен МакФили: «Серьёзно. Так и будет.»

Кристофер Маркус: «Мы просто не хотим выдавать его слишком много, чтобы потом не было реакции – «Ааа….снова этот парень.»

Стивен МакФили: "«Они снова показали его на 45 секунд!! Круто, круто» - к этому мы стремимся. Триквел Капитана о том, как наши герои сражаются между собой. Нам не нужно чтобы им помогал какой-то большой пурпурный парень из космоса."

танос война бесконечности

Кристофер Маркус: «Мы также хотели чтобы «Гражданская война» была фильмом, где основные события происходят на Земле, приземлённым, чтобы этот фильм был основой для «Войны Бесконечности». То есть Танос нанесёт удар тогда, когда они обособлены друг от друга очень серьезно и основательно.»

Вы сказали, что надвигается большой пурпурный парень из космоса. Какие будут эти два фильма по тональности?

Стивен МакФили: «Мы постараемся сделать дилогию «Война Бесконечности» разными фильмами. Конечно, мы не хотим портить первоисточник. Но прежде вы увидите сиквел Стражей Галактики, Доктора Стрэнджа. Словом, думаю аудитория будет немного подготовлена.»

Кристофер Маркус: «Неважно есть ли у нас Танос, Рокета, Вижен. Мы должны их всех прописать как людей. В идеале мы должны запереться дома и полностью изучаться историю данных персонажей для «Войны Бесконечности».

По материалам Wayne Enterprises